Лучшие смартфоны для музыки

Лучшие смартфоны для музыки

Причин не любить музыку предостаточно. Это может быть как ее низкое качество, так и отсутствие таланта у исполнителей. Однако музыку можно полюбить, применив для ее прослушивания правильное устройство. Нет, речь идет не о специальных электронных устройствах с высокопроизводительным аудиочипом, которые применяются в аудиоплеерах класса Hi-End, а об обычных смартфонах, которые можно купить, зайдя в любой специализированный магазин. Вот несколько интересных моделей.

ZTE Axon 7 mini

Тяжело найти более доступный смартфон для любителей музыки. Гаджет оснащен цифро-аналоговым преобразователем Asahi Kasei AK4962, громкими стереодинамиками высокого качества, эквалайзером Dolby Atmos, который позволяет произвести тончайшую настройку звука. Самое главное – за 350 долларов пользователь получит звук лучше, чем в последних моделях телефона от Samsung и Apple.

Относительно звука. В звучании преобладают средние частоты, низкие и высокие несколько отходят на задний план. В треках, где раньше можно было услышать только бубнеж баса, слушатель откроет для себя новые детали.

Динамики очень громкие и выдают четкий звук. Это стало возможным благодаря сраженной работе высоких и средних частот. 

Смартфон оказался не без недостатков. К таковым можно отнести старый процессор Snapdragon 617, камеру, которую пользователь смог бы получить, купив смартфон подешевле. Слабым местом ZTE Axon 7 mini является и его автономность, впрочем, этой «болезнью» страдают большинство современных аппаратов. Однако смартфон можно зарядить за короткое время благодаря поддержке технологии Quick Charge 2.0 от Qualcomm.

Meizu Pro 6 Plus

Быстрый смартфон с отличным звуком. Модель Pro 6 поначалу не снискала популярности среди пользователей. Вместо запланированного процессора от Samsung китайский производитель решил установить десятиядерный MediaTek Helio X25, который отличался чрезмерным нагревом и не обладал способностями флагманского процессора. Как следствие, Pro 6 огорчал плохой автономностью, слабой производительностью.

Ситуация в корне изменилась, когда на рынке появился Meizu Pro 6 Plus. Он, конечно, немного проигрывал в гонке производительности смартфону от Huawei, а также не совершит прорыв, как Meizu Pro 5, который обладал рекордно быстрым процессором, хорошим звуком и отличным быстродействием, но ценность модели заключается в другом. 

На отечественном рынке не просто найти телефон, который одинаково хорошо справлялся с производительными играми, снимал фотографии высокого качества, обладал действительно качественным звучанием в наушниках. Pro 6 Plus от Meizu один из таких.

ЦАП ESS ES9018K2M значительно превосходит встроенные аудиопроцессоры, предлагаемые Snapdragon, а усилитель ADI AD45275 способен «прокачать» даже самые мощные наушники. 

Vivo X7 Plus

В Китае Vivo – известный и уважаемый бренд. Китайский народ трудно удивить, учитывая сколько производителей смартфонов родом из КНР. Vivo делает со своей продукцией что-то такое, что приходится по вкусу искушенному китайскому потребителю. Vivo X7 Plus тяжело найти в отечественных магазинах, но возможно.

Что получит покупатель, выбрав данной устройство? Конечно же звук. Смартфон оснащен ЦАП AK4376. Этот чип занимает золотую середину в энергопотреблении, мощности и прочих фишек. Конечно, производитель не пожертвовал производительностью в угоду хорошего звука. Vivo X7 Plus – это сбалансированный во всем смартфон, который немножечко похож на IPhone. 

Тонкий корпус из металла, AMOLED-дисплей с разрешением Full HD, аккумулятор с емкостью в 4000 мАч, 4 Гбайт оперативки, цена в 590 долларов – все это Vivo X7 Plus. Дорого? Миллионы обладателей данной модели думают иначе. 

ZTE Nubia Z11

Еще одно устройство от ZTE. Иначе никак. Samsung, LG, Sony и другие именитые производители не балуют пользователей продукцией, которая имеет хорошие показатели звучания. А вот китайские компании почему-то балуют. 

Чем радует ZTE Nubia Z11? ЦАП Asahi Kasei AK4376, эквалайзером Dolby Atmos. Пользователь получит «сочный» звук с множеством деталей, который практически невозможно получить на флагманских устройствах от других производителей, но не самый лучший. 

За 360 долларов можно было наделить смартфон и лучшими звуковыми качествами? Кроме хорошего звука, покупатель получит большой дисплей без рамок, тонкий металлический корпус, современный и продуманный дизайн, радующий глаз, и производительный процессор Snapdragon 820. 

Конечно за такую стоимость можно найти более интересные устройства, например, Xiaomi Mi5s, у которого камера способна снимать качественные фотографии, или LeEco Le Pro 3 с его высокой автономностью и производительностью, но ни один из данных смартфонов не звучит настолько качественно в наушниках, как ZTE Nubia Z11.